Утка с кизилом
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
насыщенный, с кислинкой
Ингридиенты:
- Утиные окорочка 4 шт.
- Лук 2 шт.
- Лук красный 2 шт.
- Кизил 2 горсти
- Петрушка 1 пучок
- Кинза 1 пучок
- Соль
Похожее блюдо:
Куриное превосходство
Способ приготовления:
- Если у вас целая утка, разрежьте ее на порционные куски, у меня были окорочка. Срезаем кусочки жира с утки, мелко режем и растапливаем на сковородке до шкварок.
- Лук чистим, мелко режем, обжариваем до золотистости на утином жире. Вынимаем, откладываем. Утку обжариваем со
- всех сторон до румяной корочки. Я делала это под крышкой, т.к. жир очень брызгался. Сливаем жир со сковородки в баночку, больше он нам не понадобится, но на нем можно будет жарить картошку и другие овощи.
- В сковородку подливаем воды так, чтобы утка была прикрыта на треть. Накрываем крышкой и тушим минут 40 -50. Утка должна стать почти готовой, но еще жестковатой.
- Кизил режем пополам каждую ягодку и вынимаем косточку. Зелень мелко режем. Утку солим, добавляем к ней лук,
- кизил, зелень. Тушим при слабом кипении до готовности, но не меньше 15 минут.
- Приятного аппетита!