Утка с кизилом

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
насыщенный, с кислинкой

Ингридиенты:

  • Утиные окорочка 4 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Лук красный 2 шт.
  • Кизил 2 горсти
  • Петрушка 1 пучок
  • Кинза 1 пучок
  • Соль

Похожее блюдо:
ханума

Способ приготовления:

  • Если у вас целая утка, разрежьте ее на порционные куски, у меня были окорочка. Срезаем кусочки жира с утки, мелко режем и растапливаем на сковородке до шкварок.
  • Лук чистим, мелко режем, обжариваем до золотистости на утином жире. Вынимаем, откладываем. Утку обжариваем со
  • всех сторон до румяной корочки. Я делала это под крышкой, т.к. жир очень брызгался. Сливаем жир со сковородки в баночку, больше он нам не понадобится, но на нем можно будет жарить картошку и другие овощи.
  • В сковородку подливаем воды так, чтобы утка была прикрыта на треть. Накрываем крышкой и тушим минут 40 -50. Утка должна стать почти готовой, но еще жестковатой.
  • Кизил режем пополам каждую ягодку и вынимаем косточку. Зелень мелко режем. Утку солим, добавляем к ней лук,
  • кизил, зелень. Тушим при слабом кипении до готовности, но не меньше 15 минут.
  • Приятного аппетита!