Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » Острые креветки в томатном соке.

Острые креветки в томатном соке.

Изображение:

Время приготовления:
10

Вкусы:
креветочный томатный острый

Ингридиенты:

  • Креветки королевские 500 гр.
  • Сок томатный 100 мл.
  • Чеснок 3 зубчика.
  • Кайенский перец 1 ч/ложка.
  • Имбирь тертый 0,5 ч/ложки.
  • Соевый соус 4 ст/ложки.
  • Оливковое масло.

Похожее блюдо:
лосось запечёный под светлым Вином(полусухое)

Способ приготовления:

  • Креветки вымыть и обсушить.
  • Чеснок измельчить и смешать с тертым имбирем и оливковым маслом в сковороде...поставить на огонь.
  • Когда масло нагреется и начнет кипеть, добавить креветки и жарить на среднем огне в течении 1 минуты, постоянно помешивая.
  • Затем добавить кайенский перец и соевый соус, тушить на среднем огне еще минуту.
  • Затем вылить томатный сок, можно посолить (дело вкуса)...и тушить на медленном огне 2-3 минуты.
  • Выложить готовые креветки на тарелки и подавать к столу.
  • С пивком самое то!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!