торт "радость"

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сладкий, сливочный, шоколадный

Ингридиенты:

  • сливочное масло - 140гр
  • сахар - 0,5 ст.
  • соль - щепотка
  • яйцо - 1 шт.
  • сметана - 150 гр.
  • 0.5 ч.л соды
  • сок половинки лимона
  • Мука сколько возьмёт тесто (3-4 ст.)
  • сливки 33% жирности - 100 мл.
  • Сливочное масло для крема - 250гр
  • сгущёное молоко - 1 банка.
  • грецкие орехи для украшения
  • тёртый шоколад - для украшения.

Похожее блюдо:
Бисквитный торт с шоколадно сливочным кремом

Способ приготовления:

  • Сливочное масло растереть с сахаром и солью, ввести яйцо.
  • В отдельной посуде взбить миксером сметану и соду гашёную соком лимона. Соединить обе массы.
  • Всыпать в сливочную массу просеянную муку, сколько возьмёт тесто. Оно не должно быть слишком крутым, но отлично отлипать от рук, быть пластичным. Убрать минут на 20 в холодильник.
  • Пока тесто отдыхает, взбить крем: масло со сгущёнкой, готовый крем убрать в холодильник.
  • Отдохнувшее тесто разделить на 10 частей. Нарезать из бумаги для выпечки 2 листа по размеру вашего противеня. Положить лист на стол , чуток присыпать мукой и раскатать очень тонко на нём 1/10 часть теста. Поставить выпекаться на 2-3 минуты. Как только коржик станет золотистым вынуть из духовки , аккуратно переложить на полотенце (он у меня с бумаги соскальзывал) и пропитать сливками (1-2 ст.л.)раскатать и поставить выпекаться следующий корж.
  • Когда выпекутся все коржи - собрать тортик и украсить по своему усмотрению. у меня получилось - не очень, но тут уж от мастерства зависит. Я нарезала торт на ромбы.и украсила, мне так проще.