торт "радость"
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
сладкий, сливочный, шоколадный
Ингридиенты:
- сливочное масло - 140гр
- сахар - 0,5 ст.
- соль - щепотка
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 150 гр.
- 0.5 ч.л соды
- сок половинки лимона
- Мука сколько возьмёт тесто (3-4 ст.)
- сливки 33% жирности - 100 мл.
- Сливочное масло для крема - 250гр
- сгущёное молоко - 1 банка.
- грецкие орехи для украшения
- тёртый шоколад - для украшения.
Похожее блюдо:
Бисквитный торт с шоколадно сливочным кремом
Способ приготовления:
- Сливочное масло растереть с сахаром и солью, ввести яйцо.
- В отдельной посуде взбить миксером сметану и соду гашёную соком лимона. Соединить обе массы.
- Всыпать в сливочную массу просеянную муку, сколько возьмёт тесто. Оно не должно быть слишком крутым, но отлично отлипать от рук, быть пластичным. Убрать минут на 20 в холодильник.
- Пока тесто отдыхает, взбить крем: масло со сгущёнкой, готовый крем убрать в холодильник.
- Отдохнувшее тесто разделить на 10 частей. Нарезать из бумаги для выпечки 2 листа по размеру вашего противеня. Положить лист на стол , чуток присыпать мукой и раскатать очень тонко на нём 1/10 часть теста. Поставить выпекаться на 2-3 минуты. Как только коржик станет золотистым вынуть из духовки , аккуратно переложить на полотенце (он у меня с бумаги соскальзывал) и пропитать сливками (1-2 ст.л.)раскатать и поставить выпекаться следующий корж.
- Когда выпекутся все коржи - собрать тортик и украсить по своему усмотрению. у меня получилось - не очень, но тут уж от мастерства зависит. Я нарезала торт на ромбы.и украсила, мне так проще.