Торт черемуховый (вариант-мини)
Изображение:
Время приготовления:
0
Вкусы:
необычный, ароматный, нежный
Ингридиенты:
- Черемуха сухая молотая 50 грамм
- Молоко 160 мл. 100к
- 1 крупное яйцо 80к
- Мед 70 грамм 250к
- Мука 80 грамм 330к
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сметана 150 грамм 150к
- Творог 150 грамм 200к
- Мед 40 грамм 160к
- Сахар 30 грамм 120к
Похожее блюдо:
Торт "Лилия"
Способ приготовления:
- Я просчитала каллорийность, так что смотрите тортик давольно легкий.
- Лучше использовать черемуховую муку, что б совсем как пыль.
- Молоко довести до кипения. Залить им черемуху и оставить на 1 час.
- Яйцо растереть с медом, добавить черемуху.
- Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в смесь, перемешать.
- Форму 15 см. в диаметре застелить пергаментом и смазать маслом.
- Влить ? часть теста в форму и печь 15 мин. при 200 градусах.
- Вынуть и отделить от пергамента.
- Так же 2 корж.
- Если на бумаге остается немного теста, просто соскребите ложкой и посыпьте сверху.
- Крем:
- Смешать творог и сметану миксером и добавить сахар и мед.
- Намазать коржи кремом.
- Сверху посыпать крошками или шоколадом.
- И в холодильник на несколько часов.