Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт черемуховый (вариант-мини)

Торт черемуховый (вариант-мини)

Изображение:

Время приготовления:
0

Вкусы:
необычный, ароматный, нежный

Ингридиенты:

  • Черемуха сухая молотая 50 грамм
  • Молоко 160 мл. 100к
  • 1 крупное яйцо 80к
  • Мед 70 грамм 250к
  • Мука 80 грамм 330к
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сметана 150 грамм 150к
  • Творог 150 грамм 200к
  • Мед 40 грамм 160к
  • Сахар 30 грамм 120к

Похожее блюдо:
Торт "Лилия"

Способ приготовления:

  • Я просчитала каллорийность, так что смотрите тортик давольно легкий.
  • Лучше использовать черемуховую муку, что б совсем как пыль.
  • Молоко довести до кипения. Залить им черемуху и оставить на 1 час.
  • Яйцо растереть с медом, добавить черемуху.
  • Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в смесь, перемешать.
  • Форму 15 см. в диаметре застелить пергаментом и смазать маслом.
  • Влить ? часть теста в форму и печь 15 мин. при 200 градусах.
  • Вынуть и отделить от пергамента.
  • Так же 2 корж.
  • Если на бумаге остается немного теста, просто соскребите ложкой и посыпьте сверху.
  • Крем:
  • Смешать творог и сметану миксером и добавить сахар и мед.
  • Намазать коржи кремом.
  • Сверху посыпать крошками или шоколадом.
  • И в холодильник на несколько часов.