Курочка в соусе с паприкой
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сытно
Ингридиенты:
- Курица
- лук репчатый 1-2
- морковь 1-2
- помидоры 2-3
- перец красный сладкий1-2
- бульон 2-3 стакана
- соль, перец
- для салата:
- огурец 1-2
- редис 3-4
- пекинская капуста
- перец красный сладкий
- лук репчатый
- для украшения помидоры-черри
Похожее блюдо:
Рулетики из куриной грудки с морковно-грибной начинкой
Способ приготовления:
- В моей семье уж очень не любят вареный лук, поэтому все время приходится извращаться, в борщ я тру его на мелкой терке, в котлеты дважды проворачиваю в мясорубке, чтобы никто не заметил, и вот придумала, как курочку в аппетитном соусе потушить.
- Итак, сначала в горячую духовку отправила перец сладкий красный и помидоры, чтобы снять с них кожицу и получить приятный запах копченого.
- Курицу я разделила на четыре части.
- Зажарила с двух сторон на очень сильном огне под крышкой-сеткой во избежании разбрызгивания масла по всей кухне, и дабы сок не вышел, как было бы под обычной крышкой.
- Мелко порезала лук, поджарила на сковороде.
- Добавила морковь, тертую на крупной терке.
- Помидоры, из духовки, без кожицы порезала, можно крупно.
- Все это потушила в сковороде, если жидкости мало, добавьте полстакана бульона куриного (или воды, что конечно хуже).
- Полученную зажарку остудила и провернула в блендере, получилась яркое оранжевое пюре.
- Красный перец освободила, от кожицы мелко нарезала,
- И добавила в пюре-зажарку, получилось очень сочно, ярко оранжевое пюре с ярко красным перчиком. .
- Курицу сложила в кастрюльку, полила полученным соусом и, если соуса маловато, долейте бульон, если он не соленый, посолите, поперчите, можно добавить еще сухой паприки. Тушите курочку около получаса, до готовности.
- В последнее время мясо я стараюсь не сочетать не с чем, но если что подать на гарнир, так это овощи, быстро нарубила легкий салат из овощей, которые нашлись в холодильнике. Порезала соломкой огурец, редис, красный сладкий перец, репчатый лук, пекинскую капусту (из нее еще быстренько вырезала хризантемку для красоты), посолить, перемешать, можно сбрызнуть лимонным соком и буквально чуть-чуть подсолнечного масла. Украсить половинками и целыми помидорками-черри.
- Муж правда моих стараний не оценил, теперь ему еще и красный перец не понравился, надо было его тоже в блендер )))))), а мне понравилось, очень ярко и вкусно. Приятного вам аппетита!