Пикантные баклажаны по-гречески
Изображение:
Время приготовления:
75
Вкусы:
закуска из овощей любое время
Ингридиенты:
- 4-5 средних баклажана продолговатой формы
- 5 средних луковиц нарезанных полукольцами
- 5-6 средних помидор нарезанных дольками
- 5-6 зубков чеснока нарезанных кружочками
- 4 болгарских перца нарезанных полосками
- 3 ст.л.петрушки
- 100 мл.ол.масла
- соль. чёрный молотый перец.соус Табаско по-вкусу или перчик чили
Похожее блюдо:
Цветная капуста запеченная.
Способ приготовления:
- с баклажан снять кожицу полосками/оставляя.чтобы в процессе приготовления они сохранили форму/ и нарезать кружочками толщиной 1 см.
- поместить их на противень застеленный пекарской бумагой и с помощью кисточки смазать маслом.запечь в духовке.
- лук и чеснок слегка обжарить.добавить помидоры.соль.перец.Табаско и тушить до готовности.
- поместить запечёные баклажаны в жаростойкую глубокую форму.залить соусом.посыпать петрушкой.сверху равномерно распределить нарезанный перец.
- запекать при 190-200" 30-35 минут.
- вкусно как горячее.так и холодное блюдо.
- можно сервировать с сыром фета.