Бешбармак тян-шаньский
Время приготовления:
90
Ингридиенты:
- Баранина или говядина средней жирности - 1 кг
- Мука или готовая лапша - 0,5 кг
- Яйцо для теста - 1-2 шт.
- Лук - 3 шт.
- Соль, чёрный перец по вкусу.
Похожее блюдо:
Купеческая гречка
Способ приготовления:
- Мясо залить холодной водой, посолить
- и варить до готовности.
- Пока варится мясо готовится пресное тесто. Готовое тесто тонко раскатать и нарезать на лапшу.
- Готовое мясо слегка остудив, мелко накрошить поперёк волокон.
- Лапшу отварить в мясном бульоне и выложить на широкое блюдо.
- Добавить накрошенное мясо. Подлить немного горячего бульона с припущенным луком.
- Всё тщательно перемешать.
- К блюду подать в пиалах бульон.