Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Посольский карамельный медовик

Посольский карамельный медовик

Изображение:

Вкусы:
карамельно-нежный

Ингридиенты:

  • 3 яйца
  • 1 ст л меда
  • 1,5 ст сахара
  • 2 ст муки
  • 2 ч л соды гашеной 4 ч л уксуса
  • 2 ст л растопленного сливочного масла
  • Крем
  • 500 мл сметаны
  • 3 ст л сахарной пудры
  • Орехи для посыпки

Похожее блюдо:
"BROWNIE" для любителей шоколада

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром
  • Добавить мед,гашеную соду,масло и муку
  • Хорошо размешать и поставить на водяную баню
  • Тесто переодически мешать и далеко от плиты не отбегать,за тестом нужно присматривать
  • Сначала тесто пахло просто мукой,а потом появился карамельный аромат
  • Итак,40 минут на водяной бане прошли
  • Снимаем с плиты
  • Из этого теста нам нужно выпечь 7-8 коржей
  • Тесто получается очень тягучее
  • Первый блин вызвал ужас – тесто не хотело размазываться!
  • Взяла тефлоновую форму,совсем слегка смазала ее и мокрыми руками (переодически смачивая пальцы в воде) начала размазывать тесто
  • Первый корж получился немного толстоват
  • Зато потом дело пошло гораздо веселее
  • Вывод такой – дать тесту немного остыть,растягивать,а вернее размазывать тесто смоченными в воде пальцами
  • Выпекала при 180 до темно-золотистого цвета
  • Получилось 5 коржей (форма диаметром 26)
  • Крем
  • Сметану взбить с сахарной пудрой
  • Мне повезло – сметана была не жирная,но отчего-то густая:)
  • Промазать коржи,верх посыпать орешками и оставить при комнатной температуре на 3 часа
  • Через 3 часа коржи были совсем мягкие.но лучше поставить еще и в холодильник часа на 3