Булочки многозерновые с сыром"Сплошная польза"
Изображение:
Время приготовления:
300
Вкусы:
хлебный, пикантный, зерновой, сырный
Ингридиенты:
- закваска ржаная по рецепту Ларисы laralaram 1 стакан(250г)
- мука ржаная 0,5 стакана +2 ст.л.(с верхом)
- мука пшеничная 1,5 стакана
- каша льняная 0,5 стакана
- вода кипяченая комн. температуры 100г
- масло растительное 3 ст.л.
- сахар 3 ст.л.
- соль 0,5 ч.л.
- сыр твердый 150г
Похожее блюдо:
Тесто дрожжевое (пушистое)
Способ приготовления:
- ссылка на рецепт закваски:http://koolinar.ru/recipe/view/72172
- Если закваска у вас готовая, то активируем её, добавив 2 ст.л. ржаной муки и 1 ст.л. сахара, ставим в теплое место.
- В подошедшую закваску добавляем соль, остальной сахар, ржаную муку, пшеничную муку, льняную кашу, постепенно добавляя воду и постоянно вымешивая деревянной лопаточкой,добавляем 2 ст.л. растительного масла.
- Вымешиваем гладкое, упругое тесто, скатываем его в шар и оставляем подходить в теплом месте, накрыв салфеткой.У меня на это ушло 4 часа, тесто увеличилось в объеме в 2,5-3 раза, стало рыхлым.
- На стол, присыпанный мукой, выкладываем тесто, руки смазываем растительным маслом, посыпаем тесто тертым сыром и хорошо вымешиваем.
- Формируем булочки диаметром- 4-5 см и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный растительным маслом, оставляем на 25-30 минут для расстойки.
- Затем отправляем в нагретую до 200*С духовку на 20 минут.
- Вкусные, полезные, ароматные булочки готовы. Хороши и сами по себе( как хлеб) и для приготовления сэндвичей. Приятного аппетита!!!