Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Булочки многозерновые с сыром"Сплошная польза"

Булочки многозерновые с сыром"Сплошная польза"

Изображение:

Время приготовления:
300

Вкусы:
хлебный, пикантный, зерновой, сырный

Ингридиенты:

  • закваска ржаная по рецепту Ларисы laralaram 1 стакан(250г)
  • мука ржаная 0,5 стакана +2 ст.л.(с верхом)
  • мука пшеничная 1,5 стакана
  • каша льняная 0,5 стакана
  • вода кипяченая комн. температуры 100г
  • масло растительное 3 ст.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • сыр твердый 150г

Похожее блюдо:
Сырный хлеб . Минимум ингредиентов и работы-супер результат!

Способ приготовления:

  • ссылка на рецепт закваски:http://koolinar.ru/recipe/view/72172
  • Если закваска у вас готовая, то активируем её, добавив 2 ст.л. ржаной муки и 1 ст.л. сахара, ставим в теплое место.
  • В подошедшую закваску добавляем соль, остальной сахар, ржаную муку, пшеничную муку, льняную кашу, постепенно добавляя воду и постоянно вымешивая деревянной лопаточкой,добавляем 2 ст.л. растительного масла.
  • Вымешиваем гладкое, упругое тесто, скатываем его в шар и оставляем подходить в теплом месте, накрыв салфеткой.У меня на это ушло 4 часа, тесто увеличилось в объеме в 2,5-3 раза, стало рыхлым.
  • На стол, присыпанный мукой, выкладываем тесто, руки смазываем растительным маслом, посыпаем тесто тертым сыром и хорошо вымешиваем.
  • Формируем булочки диаметром- 4-5 см и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный растительным маслом, оставляем на 25-30 минут для расстойки.
  • Затем отправляем в нагретую до 200*С духовку на 20 минут.
  • Вкусные, полезные, ароматные булочки готовы. Хороши и сами по себе( как хлеб) и для приготовления сэндвичей. Приятного аппетита!!!