Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » "Обезьяний хлебушек"

"Обезьяний хлебушек"

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
солоноватый, пряный, душистый

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 1,5 ст. воды
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 4 ст. муки
  • 3 ст.л. сухого молока
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л быстрых сухих дрожжей
  • Смесь для обваливания:
  • по половине пучка петрушки и укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 ч.л. соли
  • 5 ст.л. сливочного масла
  • 100 гр. сыра

Похожее блюдо:
Пряник для ХП

Способ приготовления:

  • Приготовим дрожжевое тесто: смешаем сахар, соль, сухое молоко и дрожжи. Добавим просеянную муку, перемешиваем. Потом воду, снова перемешиваем, вводим масло и замешиваем тесто. Если будет жидкое, добавить ещё немного муки. Сформировать шар и отбивать его о стол несколько минут. Отправляем тесто подниматься.
  • Готовое тесть разделить на шарики размером с большой грецкий орех. У меня получилось около 25 шт.
  • Приготовить смесь: мелко порезать зелень петрушки и укропа, чеснок пропустить через пресс, масло растопить. Всё смешать, посолить. Каждый "орех" обмакнуть в эту смесь.
  • Выложить первый слой из шариков в форму. Я брала разъемную форму для торта, при желании такой хлебушек можно печь в любой форме.Посыпать слой шариков тёртым сыром, затем выложить опять шарики.
  • Накрыть форму. Изделие должно увеличиться в объему в 2 раза. Это занимает примерно 30-45 минут.
  • Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при 190 градусах 40 минут до золотистого цвета. После выпечки хлебушек, разбирается на порционные кусочки.