Печенье с безейной прослойкой
Изображение:
Вкусы:
сладкий, безе
Ингридиенты:
- Тесто:
- 100 г сахара
- 200 г сливочного масла или маргарина комнатной температуры
- 300 г муки
- 100 г сметаны
- цедра одного лимона
- Начинка:
- 2 белка
- 150 г сахара
- 2 ст л лимонного сока
- немного муки для раскатки теста.
Похожее блюдо:
Имбирное печенье
Способ приготовления:
- Из всех перечисленных компонентов для теста замесить тесто,сформировать "колобок",завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник,как минимум на 1 час.
- Для начинки-взбить белки,как на безе,добавив 2 ст л лимонного сока.
- Отдохнувшее тесто разделить на 3 части.Раскатать 1 часть на присыпаной мукой рабочей поверхности в прямоугольник (чем тоньше,тем лучше).1/3 начинки намазать,не доходя с одной стороны по длине 1 см до края.Свернуть в тонкий рулет и нарезать кусочками 1,5 см.Положить (срезанной стороной) печенье на противень,покрытый бумагой для выпечки.Тесто слегка деформируется при нарезке,поэтому когда ложим на противень руками формируем кружочек.
- Выпекаем в разогретой духовке 170 градусов 15-20 минут.До золотистого цвета.
- Готовое печенье полностью остудить.
- Для разнообразия в начинку можно добавить рубленные орехи.А можно обойтись вообще без лимона,но лимон придает аромат и кислинку.
- Приятного аппетита!!!