Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт " Птичье молоко " с фруктами и шоколадом

Торт " Птичье молоко " с фруктами и шоколадом

Изображение:

Вкусы:
сладкий, воздушный, шоколадный

Ингридиенты:

  • Бисквит
  • Яйца 3 шт.
  • Мука 75 гр.
  • Крахмал + какао 25 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Ледяная вода 45 мл.
  • Сода 0, 5 ч.л.
  • Птичье молоко
  • Белки яичные 5 шт.
  • Сахар 7 - 8 ст.л.
  • Вода 100 мл.
  • Желатин быстрорастворимый 25 гр.
  • Груша 100 гр, хорошая, созревшая
  • Нектарин 100 гр, красивый, созревший
  • Для украшения
  • Плитка шоколада 100 гр.
  • Масло 50 гр.
  • Молоко 50 мл.
  • Кокосовая стружка

Похожее блюдо:
Торт Опера

Способ приготовления:

  • Включить духовку, нагреть до 180 - 200 гр. и оставить прогреваться.
  • Разъемную форму, у меня 24, 5, смазать маслом и присыпать мукой, поставить в холодильник.
  • Яйца разделить на белки и желтки.
  • Отдельно в мисочке соединить просеянную муку, соду, какао и крахмал, перемешать.
  • Приготовить сахар.
  • К белкам добавить щепотку соли и лимонной кислоты, а также ледяную воду и взбивать до крутой пены, примерно 5 мин. Начинать сбивать с малых оборотов.
  • Затем постепенно в несколько заходов добавить сахар, не переставая взбивать, вместе еще где 5 мин.
  • Миксер выключить, добавить желтки и на минимальной скорости перемешать. Добавить сухие составляющие и на малых оборотах снова перемешать, но не довго.
  • Вилиты в форму и отправить в духовку примерно на 20 - 25 мин.
  • Оставить остывать в духовке.
  • Бисквиты в моей духовке всегда опадают, поэтому вот такой он у меня получился, но выше и не нужно.
  • Вынуть бисквит из формы, точнее отсоединить от дна и стенок и снова положить в форму.
  • Я еще полила сиропом, 50 мл. горячей воды + 1 ст.л. сахара, растворить и смазать кисточкой всю поверхность бисквита.
  • Птичье молоко:
  • Желатин развести в воде и подогреть в МХ, но не кипятить. Размешать, чтобы желатин полностью растворился, оставить остывать.
  • Белки взбить с щепоткой соли и лимонной кислоты, сбивать 5 мин.на большой скорости, начинать сбивать с малых оборотов.
  • Постепенно добавить сахар в несколько заходов, вместе взбивать еще 5 мин.
  • К этой массе влить воду с желатином и снова хорошо взбить на максимальной скорости.
  • Грушу и нектарин почистить и натереть на мелкой терке, добавить к белкам, снова взбить.
  • Залить этой массой наш бисквит и отправить в холодильник, чтоб застило.
  • Шоколад с маслом и молоком растопить на водяной бане, перемешать. Дать немного остыть и залить наш тортик сверху. Горячим не заливать, потому что растопит торт (я не подумала и так сделала :(
  • Посыпать кокосовой стружкою или украсить за желанием.
  • Отправить в холодильник до прихода гостей.