Торт " Птичье молоко " с фруктами и шоколадом
Изображение:
Вкусы:
сладкий, воздушный, шоколадный
Ингридиенты:
- Бисквит
- Яйца 3 шт.
- Мука 75 гр.
- Крахмал + какао 25 гр.
- Сахар 100 гр.
- Ледяная вода 45 мл.
- Сода 0, 5 ч.л.
- Птичье молоко
- Белки яичные 5 шт.
- Сахар 7 - 8 ст.л.
- Вода 100 мл.
- Желатин быстрорастворимый 25 гр.
- Груша 100 гр, хорошая, созревшая
- Нектарин 100 гр, красивый, созревший
- Для украшения
- Плитка шоколада 100 гр.
- Масло 50 гр.
- Молоко 50 мл.
- Кокосовая стружка
Похожее блюдо:
Торт Опера
Способ приготовления:
- Включить духовку, нагреть до 180 - 200 гр. и оставить прогреваться.
- Разъемную форму, у меня 24, 5, смазать маслом и присыпать мукой, поставить в холодильник.
- Яйца разделить на белки и желтки.
- Отдельно в мисочке соединить просеянную муку, соду, какао и крахмал, перемешать.
- Приготовить сахар.
- К белкам добавить щепотку соли и лимонной кислоты, а также ледяную воду и взбивать до крутой пены, примерно 5 мин. Начинать сбивать с малых оборотов.
- Затем постепенно в несколько заходов добавить сахар, не переставая взбивать, вместе еще где 5 мин.
- Миксер выключить, добавить желтки и на минимальной скорости перемешать. Добавить сухие составляющие и на малых оборотах снова перемешать, но не довго.
- Вилиты в форму и отправить в духовку примерно на 20 - 25 мин.
- Оставить остывать в духовке.
- Бисквиты в моей духовке всегда опадают, поэтому вот такой он у меня получился, но выше и не нужно.
- Вынуть бисквит из формы, точнее отсоединить от дна и стенок и снова положить в форму.
- Я еще полила сиропом, 50 мл. горячей воды + 1 ст.л. сахара, растворить и смазать кисточкой всю поверхность бисквита.
- Птичье молоко:
- Желатин развести в воде и подогреть в МХ, но не кипятить. Размешать, чтобы желатин полностью растворился, оставить остывать.
- Белки взбить с щепоткой соли и лимонной кислоты, сбивать 5 мин.на большой скорости, начинать сбивать с малых оборотов.
- Постепенно добавить сахар в несколько заходов, вместе взбивать еще 5 мин.
- К этой массе влить воду с желатином и снова хорошо взбить на максимальной скорости.
- Грушу и нектарин почистить и натереть на мелкой терке, добавить к белкам, снова взбить.
- Залить этой массой наш бисквит и отправить в холодильник, чтоб застило.
- Шоколад с маслом и молоком растопить на водяной бане, перемешать. Дать немного остыть и залить наш тортик сверху. Горячим не заливать, потому что растопит торт (я не подумала и так сделала :(
- Посыпать кокосовой стружкою или украсить за желанием.
- Отправить в холодильник до прихода гостей.