Шоколадно-вишневый кекс
Изображение:
Время приготовления:
100
Вкусы:
сладкий, шоколадый, очень нежный
Ингридиенты:
- 250 гр. размягченного сливочного масла
- 200 гр. сахара
- 4 яйца
- 100 гр молотого миндаля
- 50 гр крахмала
- 225 гр муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 100 гр черного шоколада
- 2 стакана вишни
- соль
- ванилин
Похожее блюдо:
Творожные маффины с курагой
Способ приготовления:
- Размягченное сливочное масло взбить с сахаром добела, добавить по одному яйца (комнатной температуры), всыпать щепотку соли, ванилин, молотый миндаль( у меня не было, решила что из без него будет очень вкусно), крахмал, муку, разрыхлитель и перемешать до однородной массы.
- Растопить на водяной бане шоколад (я еще к нему добавила немного молока и масло сливочное, чтобы не очень быстро застывал).
- Отделить от теста 1/3 и влить туда растопленный шоколад и вишню.
- В форму для выпечки (лучше брать диаметр 26-28см, чтобы лучше пропеклось) выложить поочередно белое тесто и шоколадное с вишней. Выпекать при температуре 180 градусов около 50 мин.