Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Шоколадно-вишневый кекс

Шоколадно-вишневый кекс

Изображение:

Время приготовления:
100

Вкусы:
сладкий, шоколадый, очень нежный

Ингридиенты:

  • 250 гр. размягченного сливочного масла
  • 200 гр. сахара
  • 4 яйца
  • 100 гр молотого миндаля
  • 50 гр крахмала
  • 225 гр муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 100 гр черного шоколада
  • 2 стакана вишни
  • соль
  • ванилин

Похожее блюдо:
Нежный яблочный кекс с корицей.

Способ приготовления:

  • Размягченное сливочное масло взбить с сахаром добела, добавить по одному яйца (комнатной температуры), всыпать щепотку соли, ванилин, молотый миндаль( у меня не было, решила что из без него будет очень вкусно), крахмал, муку, разрыхлитель и перемешать до однородной массы.
  • Растопить на водяной бане шоколад (я еще к нему добавила немного молока и масло сливочное, чтобы не очень быстро застывал).
  • Отделить от теста 1/3 и влить туда растопленный шоколад и вишню.
  • В форму для выпечки (лучше брать диаметр 26-28см, чтобы лучше пропеклось) выложить поочередно белое тесто и шоколадное с вишней. Выпекать при температуре 180 градусов около 50 мин.