Рыба копченая
Изображение:
Ингридиенты:
- Рыба мороженная - до 6-ти штук
- обычно беру скумбрию, но можно и красный окунь.
- Соль крупная.
- Столовая ложка сахара.
- Опилки вишневые, но можно и других пород дерева, только не хвойных.
Похожее блюдо:
Красная "красная" рыба или ПАРТИ-йная Роза
Способ приготовления:
- Копчу уже более 10 лет в скороварке.
- Беру скороварку на 7 литров. К ней использую небольшую подставку, мисочку для стока рыбьего жира и решетку. Для второго этажа еще одну решетку на ножках. На каждую решетку помещается 3 рыбки.
- Рыбу вечером в мороженном состоянии очищаю от внутреностей и пересыпаю солью. Сверху посыпаю сахаром.
- Оставляю на ночь.
- Утром смываю лишнюю соль и просушиваю салфеткой.
- В скороварку засыпаю несколько горстей опилок м ставлю подставку.
- На подставку ставлю мисочку и в нее решетку.
- На решетку укладываю рыбу.
- Закрываю крышкой и ставлю на огонь на 15 минут.
- Выключаю огонь и оставляю до полного остывания.
- Перекладываю рыбу в целофановый мешок и помещаю в холодильник на несколько часов. Она еще доходит.