Суп Tom Kha Gai
Время приготовления:
20
Вкусы:
острый острота регулируется
Ингридиенты:
- Бульон куриный 240мл, кокосовые сливки – 250мл, отваренная курица, креветки, шампиньоны, чеснок – 3 зубч., перец-чили, цедра лайма, сок лайма, лимонное сорго, имбирь, сахар 1 ст. л, рыбный соус – 2 ст.л, зелень
Похожее блюдо:
"жареный" грибной суп
Способ приготовления:
- 1.Разрезать перец-чили, удалить семена, порезать мелко. Обжарить порезанный мелко чеснок и перец-чили, в конце добавить цедру, сахар, сок лайма, перемешать, снять с огня.
- 2.В кипящий бульон влить сливки, обжаренную пасту, лимонное сорго, порезанное на отрезки 10см, имбирь, порезанный тонкими пластинками, шампиньоны, варить 2 мин 3.Добавить мясо, креветки, варить до готовности креветок (если взяты сырые)
- 4.Добавить рыбный соус, зелень, зеленый лук, соль (до вкуса)