Каталог » Супы » Другие супы » крем-суп из лосося с креветками

крем-суп из лосося с креветками

Ингридиенты:

  • голова и филе лосося(300г)
  • картофель-5шт(средних)
  • 2луковицы
  • 2 морковки
  • корень сельдерея(небольшой)
  • сливки-33%
  • специи,соль
  • креветки-300г
  • мята свежая-небольшой пучок
  • 1 лайм

Похожее блюдо:
Холодный суп с креветками

Способ приготовления:

  • сварить крепкий рыбный бульон(голова и филе с добавлением лайма,1 моркови, 1 луковицы,корня сельдерея-все порезать довольно крупно)
  • сварить креветки,остудить и почистить
  • филе аккуратно вынуть,освободить от кожи и костей,разделить на кусочки
  • бульон процедить через мелкое сито
  • в бульон положить порезанный кубиками картофель,варить до готовности
  • добавить мелко порезанные морковку и лук,предварительно спассировав
  • перемолоть блендером бульон с катофелем,поджаркой,филе лосося
  • добавить соль,специи и сливки
  • довести до кипения и добавить креветки,варить еще 5 мин
  • оставить под крышкой,чтобы суп настоялся
  • перед подачей на стол посыпать мелко порубленной мятой
  • приятного аппетита!