Масляные клёцки с бульоном
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
первое блюдо
Ингридиенты:
- курица-1500 гр. порубленная на 10 кусков
- 1 крупная луковица
- 2 средних моркови
- 2 лавровых листика
- 10 горошин чёрного перца
- соль.перец из мельницы по вкусу
- укроп.петрушка.сельдерей/мелко нарезанная зелень/
- для масляных клёцек:
- 100 гр.сливочного масла комнатной температуры
- 3/4 стакана молока
- 180-200 гр.муки
- 2 яйца
- соль
- 1 стакан=200мл.
Похожее блюдо:
Суп-лапша с фаршированными куриными шейками
Способ приготовления:
- курицу обжарить в небольшом количестве масла до румяного цвета.
- сложить в пяти литровую кастрюлю.залить водой и поставить вариться. через минут 30 добавить перец горшком. целую очищенную луковицу и морковь.когда бульон будет готов.луковицу удалить.а морковь нарезать кружочками.
- клёцки:
- масло взбить.постепенно добавить молоко и муку.посолить.
- затем добавить взбитые яйца и замесить тесто.оно должно отставать от стенок миски.
- с помощью десертной ложки.смачивая её в кипящем бульоне сформировать клёцки.дать повариться ещё 5-7 минут.добавить зелень.лавровый лист и через 1 минуту выключить.готово!