Каталог » Супы » Из мяса птицы » Масляные клёцки с бульоном

Масляные клёцки с бульоном

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
первое блюдо

Ингридиенты:

  • курица-1500 гр. порубленная на 10 кусков
  • 1 крупная луковица
  • 2 средних моркови
  • 2 лавровых листика
  • 10 горошин чёрного перца
  • соль.перец из мельницы по вкусу
  • укроп.петрушка.сельдерей/мелко нарезанная зелень/
  • для масляных клёцек:
  • 100 гр.сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 стакана молока
  • 180-200 гр.муки
  • 2 яйца
  • соль
  • 1 стакан=200мл.

Похожее блюдо:
Суп-лапша с фаршированными куриными шейками

Способ приготовления:

  • курицу обжарить в небольшом количестве масла до румяного цвета.
  • сложить в пяти литровую кастрюлю.залить водой и поставить вариться. через минут 30 добавить перец горшком. целую очищенную луковицу и морковь.когда бульон будет готов.луковицу удалить.а морковь нарезать кружочками.
  • клёцки:
  • масло взбить.постепенно добавить молоко и муку.посолить.
  • затем добавить взбитые яйца и замесить тесто.оно должно отставать от стенок миски.
  • с помощью десертной ложки.смачивая её в кипящем бульоне сформировать клёцки.дать повариться ещё 5-7 минут.добавить зелень.лавровый лист и через 1 минуту выключить.готово!