"Свинные ножки"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, творожный

Ингридиенты:

  • 300 г творога
  • 2 яйца
  • 1 ч л соды
  • 5 ст л сахара
  • 2,5 стакана муки
  • растительное масло для жарки
  • стакан емкостью 250 мл

Похожее блюдо:
Печенье "Сливочное".

Способ приготовления:

  • Кто не любит пончики?! Думаю,не мало найдется любителей этой вкусной выпечки.Я предлагаю вашему вниманию рецепт идеального теста для пончиков.Какую придать форму пончикам,решайте сами.А я остановилась на форме в виде"свинных ножек",точно такая же форма была и у автора рецепта.
  • Творог (у меня 9%,если у Вас домашний,перетерите через сито),яйца,сахар,соду смешать до однородности.
  • Постепенно добавить муку.
  • Вымесить гладкое,не липнущее к рукам тесто.
  • Даем тесту отдохнуть минут 10.
  • Теперь отрезать кусочек теста и скатать жгутик,разрезать на кусочки по 4-5 см.С одной стороны кусочки заострить и с помощью ножа с обеих сторон сделать насечки под углом.
  • Жарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.
  • Приятного аппетита!!!