Блины "Ночные"
Изображение:
Ингридиенты:
- 0,5л. молока + 1 стакан молока
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 2 ст.л. растительного масла
- мука
Похожее блюдо:
Творожные толстые блины
Способ приготовления:
- Этот рецепт я нашла на просторах интернета,точно не помню где именно,но,по-моему,на форуме Кухарки.В общем,автору большое спасибо.Моя семья осталась очень довольна результатом.
- Начать приготовление теста нужно накануне вечером.
- В холодное молоко добавить соль,сахар,дрожжи,растительное масло,перемешать.
- Постепенно ввести муку.Муки нужно ровно столько,как в поговорке "чтобы ложка стояла".Точное количество муки не привожу,количество муки напрямую зависит от качества муки.
- Кастрюльку накрыть крышкой и убрать тесто в холодильник.
- Утром,за час до выпечки,тесто достать и дать постоять.
- Вскипятить стакан молока и ввести в тесто,непрерывно помешивая.
- Тесто получится как на оладьи.
- Выпекать сразу на раскалённой сковороде (лучше на чугунной),на небольшом количестве растительного масла.
- Блины необыкновенные! Ароматные,вкусные!
- Приятного аппетита и вам