Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Пончики ( без дрожжей ) в медовом сиропе

Пончики ( без дрожжей ) в медовом сиропе

Изображение:

Вкусы:
вкусный, сытный, ароматный

Ингридиенты:

  • ТЕСТО :
  • яйца 4 шт.
  • растительное масло 4 ст.л. - 60 мл.
  • апельсиновый сок 4 ст.л. -60 мл.
  • натертая цедра от 1 апельсина
  • сахар 50 гр.
  • мука 375 гр, у меня ушло 3 ст. по 200 мл.
  • разрыхлитель 1 пакетик
  • Медовый сироп:
  • сахар 400 гр.
  • сок от 1 лимона
  • мед 1 ст.
  • вода 375 мл.
  • растительное масло для жаренья

Похожее блюдо:
Пирожки с творогом из творожно-дрожжевого теста

Способ приготовления:

  • Яйца, масло, апельсиновый сок, цедру и сахар взбиваем в гладкую массу.
  • Муку с разрыхлителем просеем и по ложечке добавим в яичную массу, пока не образуется очень мягкое, но пластичное тесто.
  • Накроем тесто и дадим 30 минут устояться.
  • Для сиропа проварим сахар в воде с лимонным соком, пока он не растворится, потом прокипятим на среднем огне 5 минут. Подмешаем в него мед и на медленном огне поварим еще 5 минут. Отставим сироп в теплое место.
  • Растительное масло разогреем до 180С.
  • Из теста сформуем 10 ( 24 ) сплющенных шариков и в середине сделаем черенком ложки отверстие ( можна и неделать ).
  • Пончики пожарить в горячем масле по 2-3 минуты с каждой стороны, я жарила во фритюре.
  • С помощью промокательной бумаги удалить избыточный жир и отложим пончики в теплое место. Потом наколем их деревянной зубочисткой, обмакнем в сироп и сразу подадим на стол.
  • Желаю всем приятного аппетите !!!