Пончики ( без дрожжей ) в медовом сиропе
Изображение:
Вкусы:
вкусный, сытный, ароматный
Ингридиенты:
- ТЕСТО :
- яйца 4 шт.
- растительное масло 4 ст.л. - 60 мл.
- апельсиновый сок 4 ст.л. -60 мл.
- натертая цедра от 1 апельсина
- сахар 50 гр.
- мука 375 гр, у меня ушло 3 ст. по 200 мл.
- разрыхлитель 1 пакетик
- Медовый сироп:
- сахар 400 гр.
- сок от 1 лимона
- мед 1 ст.
- вода 375 мл.
- растительное масло для жаренья
Похожее блюдо:
Пирожки с творогом из творожно-дрожжевого теста
Способ приготовления:
- Яйца, масло, апельсиновый сок, цедру и сахар взбиваем в гладкую массу.
- Муку с разрыхлителем просеем и по ложечке добавим в яичную массу, пока не образуется очень мягкое, но пластичное тесто.
- Накроем тесто и дадим 30 минут устояться.
- Для сиропа проварим сахар в воде с лимонным соком, пока он не растворится, потом прокипятим на среднем огне 5 минут. Подмешаем в него мед и на медленном огне поварим еще 5 минут. Отставим сироп в теплое место.
- Растительное масло разогреем до 180С.
- Из теста сформуем 10 ( 24 ) сплющенных шариков и в середине сделаем черенком ложки отверстие ( можна и неделать ).
- Пончики пожарить в горячем масле по 2-3 минуты с каждой стороны, я жарила во фритюре.
- С помощью промокательной бумаги удалить избыточный жир и отложим пончики в теплое место. Потом наколем их деревянной зубочисткой, обмакнем в сироп и сразу подадим на стол.
- Желаю всем приятного аппетите !!!