Торт"Трюфель для принцессы"
Изображение:
Время приготовления:
180
Вкусы:
орехово-шоколадный пралине с конфетами трюфель
Ингридиенты:
- Пралине:
- Яйца(белки)-5шт.
- Сахар-250гр.
- Орехи-160гр.
- Мука-50гр.
- Бисквит:
- Мука-1ст.(приблизительно)
- Масло сл.100гр.
- Желтки-5шт.
- Сахар-2/3ст.
- разрыхлитель-1ч.л
- Сироп для пропитки вода+сахар+коньяк.(1:1+1ст.л.)
- Ваниль.
- Крем:
- Сливки 33%-2ст.
- Шоколад горький-150гр.
- Коньяк-2ст. л.
- Конфеты "Трюфель"
- Сливки1/3ст.
- Школод-150гр.
- Спирт
- Какао -1ст.л.
Похожее блюдо:
Чизкейк с абрикосами и шоколадно-абрикосовым ганашем.
Способ приготовления:
- Крем лучше приготовить накануне с вечера. Доведите сливки до кипения и положите поломанный на кусочки шоколад. Мешайте пока не распустится шоколад, при необходимости поставьте на медленный огонь,но не давайте закипеть.Добавьте коньяк, перемешайте и охладите.Когда крем остынет поставьте его на ночь в холодильник.
- Так же поступите и с конфетами "Трюфель". Распустите шоколад и добавьте спирт до нежной остроты и охладите в течении ночи в холодильнике.
- Готовим пралине.
- Орехи подсушите на сухой сковороде, измельчите в мелкую крупку(или на ваше усмотрение), перемешайте с мукой.
- Холодные белки взбейте с щепоткой лим. кислоты в крепкую пену, добавляя в три приема сахар. В безе аккуратно перемешивая добавьте подготовленные орехи.
- Из получившегося теста выпеките 4-5 коржей. Хорошо смазывая кальку маслом нанесите 3-4 ст.л. теста размажьте в круг и выпеките при тепературе 170гр. коржи до розового цвета.
- Бискитные коржи.
- Взбейте мягкое масло с сахаром до пышности, вводите, продолжая взбивать, по одному желтку, добавьте разрыхлитель, ваниль и аккуратно перемешивая, вмешайте муку.(Тесто должно получиться, как сметана)
- Из полученного теста отпеките два коржа.
- Сварите сироп для пропитки, сахар и воду доведите до кипения поварите 2-3 минуты, добавьте коньяк и остудите.
- Собираем торт.
- Крем достаньте из холодильника, оставьте на столе, немного согрется, взбейте ганаж в пышную массу.
- Бисквитные коржи пропитайте сиропом. На один бисквитный корж нанесите крем, положите пралине,крем и так все коржи пралине смазываете кремом, завершаете бисквитным коржом. Верх и бока торта можно присыпать измельченным пралине или орехом и тертым шоколадом. Из подготовленной трюфельной массы сформируйте шарики или конусы обваляйте в какао и разложите сверху торта, украсив его трюфелями. Постарайтесь сделать количество конфет, равное или большее количеству ваших гостей. Охладите торт, как минимум 2-3 часа.
- Хорошего вам настроения и праздника.