Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт"Трюфель для принцессы"

Торт"Трюфель для принцессы"

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
орехово-шоколадный пралине с конфетами трюфель

Ингридиенты:

  • Пралине:
  • Яйца(белки)-5шт.
  • Сахар-250гр.
  • Орехи-160гр.
  • Мука-50гр.
  • Бисквит:
  • Мука-1ст.(приблизительно)
  • Масло сл.100гр.
  • Желтки-5шт.
  • Сахар-2/3ст.
  • разрыхлитель-1ч.л
  • Сироп для пропитки вода+сахар+коньяк.(1:1+1ст.л.)
  • Ваниль.
  • Крем:
  • Сливки 33%-2ст.
  • Шоколад горький-150гр.
  • Коньяк-2ст. л.
  • Конфеты "Трюфель"
  • Сливки1/3ст.
  • Школод-150гр.
  • Спирт
  • Какао -1ст.л.

Похожее блюдо:
Торт "Евгений"

Способ приготовления:

  • Крем лучше приготовить накануне с вечера. Доведите сливки до кипения и положите поломанный на кусочки шоколад. Мешайте пока не распустится шоколад, при необходимости поставьте на медленный огонь,но не давайте закипеть.Добавьте коньяк, перемешайте и охладите.Когда крем остынет поставьте его на ночь в холодильник.
  • Так же поступите и с конфетами "Трюфель". Распустите шоколад и добавьте спирт до нежной остроты и охладите в течении ночи в холодильнике.
  • Готовим пралине.
  • Орехи подсушите на сухой сковороде, измельчите в мелкую крупку(или на ваше усмотрение), перемешайте с мукой.
  • Холодные белки взбейте с щепоткой лим. кислоты в крепкую пену, добавляя в три приема сахар. В безе аккуратно перемешивая добавьте подготовленные орехи.
  • Из получившегося теста выпеките 4-5 коржей. Хорошо смазывая кальку маслом нанесите 3-4 ст.л. теста размажьте в круг и выпеките при тепературе 170гр. коржи до розового цвета.
  • Бискитные коржи.
  • Взбейте мягкое масло с сахаром до пышности, вводите, продолжая взбивать, по одному желтку, добавьте разрыхлитель, ваниль и аккуратно перемешивая, вмешайте муку.(Тесто должно получиться, как сметана)
  • Из полученного теста отпеките два коржа.
  • Сварите сироп для пропитки, сахар и воду доведите до кипения поварите 2-3 минуты, добавьте коньяк и остудите.
  • Собираем торт.
  • Крем достаньте из холодильника, оставьте на столе, немного согрется, взбейте ганаж в пышную массу.
  • Бисквитные коржи пропитайте сиропом. На один бисквитный корж нанесите крем, положите пралине,крем и так все коржи пралине смазываете кремом, завершаете бисквитным коржом. Верх и бока торта можно присыпать измельченным пралине или орехом и тертым шоколадом. Из подготовленной трюфельной массы сформируйте шарики или конусы обваляйте в какао и разложите сверху торта, украсив его трюфелями. Постарайтесь сделать количество конфет, равное или большее количеству ваших гостей. Охладите торт, как минимум 2-3 часа.
  • Хорошего вам настроения и праздника.