Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "БЕЛОЧКА" (украинско-канадский МИКС)

Торт "БЕЛОЧКА" (украинско-канадский МИКС)

Изображение:

Вкусы:
брауни, безе, орехи, крем

Ингридиенты:

  • 1 корж "безе"(киевский)
  • 4 белка(яйцо свежее,домашнее)
  • 1 ст.сахара(мелкого)
  • 1 ст. орехов кешью(слегка обжареных)
  • 2 ст.л. крахмала(можно 1ст.л.заменить мукой)
  • Корж "брауни"
  • 4 яйца
  • 2 ст.сахара
  • 100 гр.какао
  • 1 ч.л. соли
  • ванилин
  • 250 гр.масла(растопить)
  • 1,5 ст.муки
  • 10 гр.разрыхлителя
  • 1 ст. орехов резанных(можно без)
  • Крем-1 вариант.
  • 1 банка сгущенки 8,5% жирности(у меня "нестле")
  • 250 гр.масла (мягкого)
  • 150,0 молока(воды)
  • 2 ст.л. какао
  • 1 к.л.миндального эсенции
  • ванилин
  • Крем-2 вариант.
  • 4 желтка
  • 200-250 гр.масла
  • 1 ст.сиропа(1ст.воды+2ст.сахара)сварить и остудить!
  • миндальная эсенция

Похожее блюдо:
Пирожные "Вецрига" (почти)

Способ приготовления:

  • Корж "безе" испекла дней 5 назад из оставшихся белков и хранила "готовый" в морозилке.
  • Взбить белки с сахаром в крепкую пену.(Маленькими порциями добавлять сахар,до полного растворения)
  • Добавить просеянный крахмал,орехи и осторожно! перемешать сверху вниз.
  • Выложить на пергаментную бумагу ровным слоем.Диаметр формы 34 см.В разогретой духовке 160град.-30 минут.Уменьшить до 100град.-и ещё 1,5 часа.Остудить.
  • БРАУНИ.
  • Смешать муку с разрыхлителем;сахар с какао,солью,ванилином.
  • К маслу добавить сахар,яйца,муку.Взбить всё + орехи(по желанию).
  • Печь в смазанной форме (34см.) при 180 град.- 30-35 минут(до сухой спички).
  • Испекла 2 таких коржа.
  • КРЕМ 1 ВАРИАНТ.
  • Сгущёное молоко развести молоком(водой),довести до кипения и остудить.
  • Мягкое масло взбить.
  • Продолжая взбивать,порциями добавлять смесь сгущенного молока + какао,ванилин,миндальную эсенцию.
  • Сделала 2 порции крема.
  • КРЕМ 2 ВАРИАНТ.
  • Масло взбить с желтками.
  • Маленькими порциями добавлять сах.сироп +минд.эсенция.
  • Этот крем советую сделать,если для безе у вас "свободных" белков не оказалось.Я в этот раз не делала.
  • Сборка:
  • Корж "брауни" смазать 1/3 кол-ва крема.
  • Перевернуть на него "безе" и снять бумагу.
  • Сверху ещё 1/3 крема.Накрыть коржом "брауни".
  • Остальной крем пойдёт на верх и бока.
  • Украсить по желанию(у меня миндаль,тертый шоколад и какао)
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!