Каталог » Горячие закуски » Мясные » Баклажан пармак-кёфте (по мотивам)

Баклажан пармак-кёфте (по мотивам)

Изображение:

Ингридиенты:

  • фарш любой (у меня http://koolinar.ru/recipe/view/77708) – около 300 г
  • 3 баклажана
  • 8 шт отварного картофеля молодого (без кожуры)
  • 1 большой перец болгарский,порезанный на 8 кусочков)
  • Томат-паста- 3 ст л
  • Соль,перец,сахар по вкусу

Похожее блюдо:
Венгерский блинный закусочный торт

Способ приготовления:

  • Из фарша делаем небольшие пальчики и обжариваем
  • Баклажаны режем вдоль,присаливаем и оставляем минут на 15
  • Промоем баклажаны и хорошо отожмем
  • Обжарим с двух сторон
  • В кусочек баклажана завернем говяжий пальчик
  • Насадим на деревянную шпажку кусочек перца и проткнем говяжий пальчик
  • Томат-пасту развести водой до нужной густоты,добавить соль,перец,сахар по вкусу
  • В форму выложить картофель и говяжьи пальчики
  • Полить соусом
  • Духовка на 200
  • Запекать 10 мин
  • Переложить на блюдо,посыпать мелко нарубленной зеленью