Маринованная паприка
Изображение:
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- На 4 порции (я,правда,делала в два раза больше):
- Красная и жёлтая паприка в равных кол-вах-примерно 1 кг
- Чеснок-2 зубчика
- Анчоусы-2 филе в масле
- Лимонный сок-1 стол.ложка
- Оливковое масло-2 стол.ложки
- Морская соль
- Свежемолотый чёрный перец
Похожее блюдо:
Овощной закусочный торт с творожно-чесночным кремом.
Способ приготовления:
- Духовку разогреть до 230 градусов цельсия
- Пока раскаляется духовка:
- Каждую паприку разрезать на четвертинки,очистить от семян ,ножки и перегородок
- Четвертинки сполоснуть
- Застелить противень фольгой
- На застеленный противень выложить четвертинки паприки разрезами вниз
- Запекать паприку в середине духовки минут 25,пока у неё не потемнеет кожица и не начнут образовываться пузыри
- Противень с паприкой вытащить из духовки
- Четвертинки паприки накрыть влажным полотенцем и дать остыть до комнатной температуры
- У остывшей паприки снять кожицу маленьким острым ножом
- Уложить кусочки паприки на плоское блюдо (рядом друг с другом,не в нахлёст)
- Почистить чеснок и очень мелко порубить
- Рубленный чеснок положить в пиалочку
- Анчоусы коротко промыть под холодной водой,промокнуть бумажными полотенцами
- Анчоусы также мелко порубить,как до этого чеснок
- Измельчённые анчоусы смешать с измельчённым чесноком
- Добавить лимонный сок,оливковое масло,морскую соль и чёрный перец из мельницы ,по вуксу,хорошенько перемешать
- Полученный соус равномерно распределить поверх четвертинок паприки,накрыть пищевой плёнкой и убрать на ночь мариноваться (при комнатной температуре,не в холодильнике)
- Перед подачей слегка стряхнуть излишний чеснок с анчоусами,уложить на блюдо для подачи,можно уже внахлёст,по желанию,посыпать измельчённой петрушкой