Пирог «Золотой подсолнух»
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Готовое слоеное тесто 500 г.
- Яйца (желток) 2 шт.
- Халва подсолнечная 250 гр.
- Грецкие орехи 100 гр.
- Курага 100 гр.
- Шоколад 100 гр.
- Сливочное масло 50 гр.
- Мука 100 гр.
Похожее блюдо:
Украинский пасхальный пирог
Способ приготовления:
- Приготовить начинку. Мелко порубить грецкие орехи, халву, сливочное масло, все перемешать, скатать в плотный шар.
- Из раскатанного теста вырезать два круга нужного диаметра. Один из них выложить на противень, на него выложить начинку.
- Сверху положить второй слой теста и соединить с первым, плотно прижав их бокам.
- Вырезать из теста лепестки подсолнуха и прикрепить к пирогу по диаметру.
- Центр подсолнуха и лепестки смазать желтком. Пирог выпекать при 200 градусах 20-25 мин.
- На готовый пирог выложить мелко нарезанную курагу.
- Растопить шоколад, выдавить на бумагу капельки в виде семечек разной величины, охладить в холодильнике.
- Выложить шоколадные семечки в центр подсолнуха.
- Приятного аппетита!