Ароматный соус с нутом и мяском
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
соленый, острый, гороховый
Ингридиенты:
- масо - 0,5 кг. (я брала свинную вырезку, можно брать баранину, курицу, а можно и ребрышки (тогда соус будет пожирнее)
- нут - 1,5 - 2 ст.
- помидор - 2 - 3 шт.
- морковь - маленькая
- свежемолотые приправы - смесь перцев, французские травы, базилик
- лавровый лист - 3-4 штучки
- соль
- оливковое масло
Похожее блюдо:
Тухум-дульма (Котлеты)
Способ приготовления:
- Нут преждевременно замочить (часов на 5-6, можно и на ночь), мясо нарезать небольшими кусочками, помидорки и морковь потереть на терочке. В сотейник (можно казан) налить масло, немного протушить мясо, затем добавить морковь и помидорки (вместе с соком), снова потушить, затем добавить нут, специи, лавровый лист, долить водички (так, чтобы покрывала нут), накрыть крышкой и томить на медленном огне до готовности гороха (время готовности зависит от нута, у меня это заняло примерно час). Мясо получается очень мягкое и сочное, прекрасно сочетается с нутом. Приятного аппетита!