Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт "Вдохновение"

торт "Вдохновение"

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
кисло-сладкий, нежный, творожный

Ингридиенты:

  • Тесто
  • 4яйца
  • 2/3ст сахара
  • 2/3ст муки(стакан 250мл)
  • 2ст л лимонного сока
  • цедра одного лимона
  • ваниль и разрыхлитель на кончике ножа
  • Крем
  • 400г творог диетический
  • 2-3ст л сметаны(25%)
  • 70г шоколада
  • ваниль
  • 10г желатина
  • 1ст л лимонного сока и 60г воды хол. кипяченной
  • 80г сахарной пудры
  • 4ст л крошка бисквитная
  • Клюквенное желе
  • 250г клюквы замороженной
  • 100г сахара
  • 10г желатина

Похожее блюдо:
торт ЧУДО

Способ приготовления:

  • 1.Включить духовку на 180 градусов и приготовить форму для выпекания. Я форму под бисквит классический маслом не смазываю(масло не дает подняться), просто прокладываю бумагой, она потом хорошо отходит - зато бисквит поднимается. Форма моя разъемная-Д25см.
  • 2.Яйца взбить с сахаром на паровой бане, влить сок лимона и положить цедру, потом, осторожно перемешивая, положить муку и в конце чуть-чуть разрыхлителя (можно и не использовать). Поставить в духовку. Можно испечь бисквит по вашему любимому рецепту. Когда испечется бисквит, я его подравниваю с боков, обрезая острым ножом, и разрезаю на 2 коржа. Бисквит я пекла за день до того, как собирала торт. Обрезки не выбрасываем!
  • 3.Берем клюкву: размораживаем, с сахаром измельчаем в блендере. Желатин заливаем водой на 20минут, мешаем его, не давая образоваться комочкам, растапливаем. Клюквенную смесь варим 2-3минутки и добавляем желатин, размешиваем. В форму из фольги по диаметру коржей (у меня получился Д22см) я перелила желе и поставила в холод на балкон(там было градусов15 мороза).Застыло быстро.
  • 4. Крем: желатин заливаем соком с водой и оставляем минимум на 20 мин. Сметану слегка взбиваем с сах. пудрой и ванилью и вводим в творог. Шоколад режем на небольшие квадратики. Желатин растворяем, но не кипятим, остужаем немного и, отобрав 2-3ст л крема, смешиваем с ним. Потом эту массу перемешиваем с остальным кремом. Быстро добавляем в крем кусочки шоколада и бисквитную крошку ( из обрезанных кусочков бисквита). Перемешиваем аккуратно, чтобы сохранить форму нашего наполнителя.
  • 4.Из фольги сделала бортики, и по кругу закрепила. Коржи пропитываем соком клюквы с сахаром и водой. На первый корж кладем творожный крем. Ставим в холод.
  • 5.Когда крем загустел, на него укладываю клюквенное желе. Слегка присыпаю желе сах. пудрой, чтобы хорошо сцепилось с кремом и не скользило.
  • 6.Сверху второй бисквитный корж .Ставим в холодильник застывать.
  • 7.Теперь делаю мастику из машмеллоу (Бон-пари). Рецептов ее приготовления много. Если вас заинтересует, могу потом написать. Я делала из 200г суфле и 250г сах. пудры, 1ст л лим. сока и 1 ст л раст. масла + сок свеклы.
  • 8.Вот так она выглядит, когда ее замешиваешь.
  • 9.Розы лепила долго, их 11штук получилось, по времени 4 часа ушло, но у меня нет пока опыта, поэтому и долго.
  • 10.Так покрывала мастикой торт. Из обрезанного кусочка сделала оборочку. Под мастику на поверхность и с боков нанесла абрикосовое варенье, чтобы мастика прилипла и не съезжала.