Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Капуста Каталонская (с фаршем)

Капуста Каталонская (с фаршем)

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
мясной, овощной, соленый, кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • На 6 порций
  • 1 кочан молодой капусты
  • 300 г мясного фарша
  • 70 г копченой грудинки
  • 1 болгарский перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • Соль, перец, мускатный орех, специи на свой вкус
  • 2-3 ст. ложки томатного соуса
  • 1 стакан овощного отвара
  • 1 ч. ложка сахара
  • Зелень укропа и петрушки

Похожее блюдо:
Вариация на тему долмы (тысячапервый вариант)

Способ приготовления:

  • Грудинку, лук, чеснок и болгарский перец пропустить через мясорубку и добавить к мясному фаршу.
  • Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, специи и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.
  • Добавить яйцо, перемешать.
  • С кочана капусты снять 6-8 листьев, отварить в подсоленной воде 5 минут.
  • Форму смазать маслом.
  • Положить слоями листья капусты и фарш.
  • Сверху листья капусты.
  • Залить смесью томатного соуса и воды, добавить в смесь соль, перец, сахар.
  • Форму поставить в духовку, запекать при температуре 190 градусов С в течение 1,5 часа.
  • Приятного аппетита!