Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Греческий шоколадный кекс на дрожжах

Греческий шоколадный кекс на дрожжах

Изображение:

Вкусы:
шоколадный, на десерт

Ингридиенты:

  • * Масло сливочное — 80 г
  • * Сахар — 1 стак.
  • * Яйцо куриное — 1 шт
  • * Шоколад черный — 1 стак.
  • * Мука — 1 стак.
  • * Дрожжи (сухие) — 1/2 ст. л.
  • * Молоко — 1/2 стак.

Похожее блюдо:
Шоколадно-мраморный кекс

Способ приготовления:

  • Масло комнатной температуры взбить с сахаром.
  • Добавить яйцо, продолжая взбивать.
  • Добавить растопленный остывший шоколад.
  • Добавить просеянную муку с дрожжами.
  • Добавляем молоко, продолжая взбивать.
  • Выложить массу на смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
  • Выпекать при умеренной температуре 35-40 мин.