Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Кабачковые кексы

Кабачковые кексы

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный, очень вкусный

Ингридиенты:

  • 1 большая луковица (~150г),
  • 1 молодой кабачок (~300г),
  • 1 ч ложка соли,
  • 2 яйца,
  • 1 ч ложка без верха сахара,
  • 1,5 ч ложки разрыхлителя,
  • 2/3 стакана муки,
  • ~70г бекона.(можно использовать обжаренное мясо, сосиски...)

Похожее блюдо:
Испанский сладкий хлебец "De mi nana"

Способ приготовления:

  • 1)Лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле на среднем огне при периодическом помешивании.
  • 2)Кабачок натереть на средней тёрке.
  • Посолить, перемешать и оставить на 3~5 минут.
  • 3)В миске размешать яйца с сахаром, солью, разрыхлителем и мукой;
  • 4)Бекон мелко нарезать и вмешать в тесто;
  • 5)Из кабачка руками отжать сок. (Если кабачок молодой, то после отжима остаётся 180~190г мякоти.)
  • В миску с тестом положить отжатый кабачок и обжаренный лук (вместе с маслом).
  • Размешать.
  • 6)Формочки для кексов слегка смазать маслом и припорошить мукой.
  • Тесто разложить по формочкам.
  • 7)Формочки для кексов слегка смазать маслом и припорошить мукой.
  • Тесто разложить по формочкам.