Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Пирожное "ЭСКИМО"

Пирожное "ЭСКИМО"

Изображение:

Вкусы:
нежный, шоколадный

Ингридиенты:

  • 6 яиц
  • 2 ст. сахара
  • 4 ст.л. сметаны
  • 6 ст.л. молока
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст. грецких орехов
  • 1,5 ст. муки
  • 3 ст.л. какао
  • крем
  • 2 белка
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст.л муки
  • 200 гр. масла
  • 1,5 ст. молока
  • ванилин
  • коньяк по вкусу
  • глазурь
  • 6 ст.л. какао
  • 5 ст.л. сахара
  • 12 ст.л. молока
  • 50 гр. масла

Похожее блюдо:
торт "БелосНежный" с венским бисквитом и английским кремом

Способ приготовления:

  • желтки взбить с 1 ст. сахара, добавить молоко, сметану, гашенную соду. перемешать
  • добавить просеянную муку, премешать
  • отдельно взбить белки с 1 ст. сахара в крепкую пену
  • постепенно ввести белки в желтковую массу и быстро (в смысле недолго)и аккуратно помешать ложкой
  • добавить рубленные орехи, премешать и влить в смазанный противень выпекать на небольшом огне (150 градусов) примерно 30 мин.
  • остудить и сверху равномерно распределить крем
  • проверх крема ровным слоем полить глазурью
  • оставить пропитаться
  • для крема взбить белки с сахаром в крепкую пену, добавить муку, перемешать и добавить молоко,
  • постоянно перемешивая варить на медленном огне до загустения, должна получится пышная белая масса
  • остудить и взбить с маслом
  • добавить по вкусу ванилин и коньяк
  • для глазури смешать какао и сахар. добавить молоко и варить на медленном огне до растворения сахара
  • добавить масло, перемешать пока оно не растает
  • остудить