Готовимся к зиме. Салат из кабачков.
Изображение:
Вкусы:
улетный
Ингридиенты:
- 1,5 кг помидор (можно бурелые)
- 1 кг кабачков
- 0,5 кг лук
- 300 гр чеснок
- 1-2 шт горький перец(на "любителя")
- 100 гр растительное масло
- 150 гр сахар
- 40 гр соль
- 100гр уксус яблочный 6% (можно столовый)
Похожее блюдо:
Лечо с кабачками и баклажанами.
Способ приготовления:
- Помидоры ,кабачки(с кожурой), лук режем кольцами 1 см, чеснок, перец режем меленько- соединяем все ингредиенты, кроме уксуса и оставляем постоять для выделения сока: если это красные помидоры то 1-3часа(в зависимости от мясистости помидор),если бурелые ,то на ночь.
- Ставим на огонь,добавляем уксус и с момента закипания 10 минут.(можно один раз перемешать аккуратно) Раскладываем в пастерилизованные заранее банки, закатываем и укутываем.
- выход 5шт -700гр банок