торт*С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ*
Изображение:
Время приготовления:
240
Вкусы:
необычно изыскано
Ингридиенты:
- Тесто бисквит
- Сахар-1 ст
- Яйцо-6 шт
- Мука-1 ст
- Какао-3 ст.л
- разрехлитель теста-2 ч.л
- Рулеты:
- Нужно три штуки испечь.Даю рецепт на один рулет.Тесто бисквит
- яйцо-2 шт
- сахар-2 ст.л
- мука- 2 ст.л
- крем розовый:
- красный пищевой краситель
- 180г белого шоколада
- 250мл молока
- 250г сахара
- 2ст л муки
- 250г сливочного масла,комнатной температуры
- 200г мороженой вишни,разморозить.
- белый крем:
- 700мл сливок
- 200г сахарной пудры
- 100мл холодного молока
- 25г желатина
- крем для украшения,такой как и белый крем.
- шоколадная помадка:
- 100г шоколада
- 100г кукурузного сиропа
- 100г сливочного масла
- украшаем по желанию,у меня украшен мастичными туфлями.
Похожее блюдо:
Тортик Нежный
Способ приготовления:
- приготовление.
- бисквит.
- Яйцо взбить с сахаром в крепкую пену,аккуратно ввести муку с рыхлителем и какао.
- Разделить на две части и испечь.Можно сразу испечь ,а потом на двое разрезать.
- выпекать при 175г 30-40 минут.
- рулеты.
- яйцо взбить с сахаром в крепкую пену ,ввести муку. .На противень пергамент,смазать маслом ,вылить тесто тонким слоем и испечь.Еще горячим свернуть рулет в полотенце.
- противень на рулеты должен быть по диаметру как торт.
- розовый крем.
- холодное молоко размешать с мукой,чтоб не было комочков.
- потом добавить сахар,и поставить на средний огонь,мешать до загустения,чтоб не пригорело.
- потом добавить кусочки белого шоколада и мешать уже не на огне до растворения шоколада+красный пищевой краситель так чтоб было розовый цвет.
- остудить,постоянно помешивая.
- масло взбить и по ложке добавлять шоколадную массу довести до состояния крема.
- Охлажденные рулеты развернуть смазать розовым кремом и по средине выложить вишни( если вишень нет ,то мармелад красный или желе).Все свернуть рулетом
- белый крем.
- замочить желатин в холодном молоке,до набухания.
- сливки взбить с сахарной пудрой,растопить желатин в микроволновке или на водяной бане,добавить желатин,перемешать миксером.
- Сборка
- 1) Темный пласт бисквита
- 2)белый крем
- 3)рулеты.между ними белый крем
- 4)белый крем
- 5)темный бисквит
- далее обмазать кремом и оствить.
- модно посыпать шоколадной крошкой,но мы лёгкий путей не ищем)))))))
- готовим глазурь.
- шоколад растопить с маслом и сиропом,перемешать и горячим намазать на верхний корж.
- для украшения готовим по такому же принцепу как и белый крем,только желатина 10грамм.
- обмазываем бока кремом и украшаем как вам нравится.
- ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!