Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Помидоры в томатном соке

Помидоры в томатном соке

Изображение:

Ингридиенты:

  • на 8 литровых банок:
  • 3 литра томатного сока "Добрый",
  • соль - 3 ст.л. с верхом,
  • сахар - 6 ст.л. с верхом,
  • помидоры мясистые

Похожее блюдо:
Баклажаны "Десятка"

Способ приготовления:

  • Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез, залить кипятком, снять кожуру. Делать это лучше небольшими порциями.
  • Крупные помидоры разрезать на 4 части, мелкие пополам.
  • Сложить помидоры в вымытые и сухие банки поплотнее, но не утрамбовывая.
  • Сок, соль и сахар смешать, довести до кипения.
  • Залить горячим маринадом помидоры.
  • Стерелизовать 10 минут, закатать.
  • Остудить в перевёрнутом состоянии.
  • Приятного аппетита!