Помидоры в томатном соке
Изображение:
Ингридиенты:
- на 8 литровых банок:
- 3 литра томатного сока "Добрый",
- соль - 3 ст.л. с верхом,
- сахар - 6 ст.л. с верхом,
- помидоры мясистые
Похожее блюдо:
Баклажаны "Десятка"
Способ приготовления:
- Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез, залить кипятком, снять кожуру. Делать это лучше небольшими порциями.
- Крупные помидоры разрезать на 4 части, мелкие пополам.
- Сложить помидоры в вымытые и сухие банки поплотнее, но не утрамбовывая.
- Сок, соль и сахар смешать, довести до кипения.
- Залить горячим маринадом помидоры.
- Стерелизовать 10 минут, закатать.
- Остудить в перевёрнутом состоянии.
- Приятного аппетита!