Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Новогодний Бейлис с грильяжем" :)

Торт "Новогодний Бейлис с грильяжем" :)

Изображение:

Ингридиенты:

  • БИСКВИТ:
  • 5яиц
  • 125гр сахара
  • 100гр муки
  • 25гр какао
  • СИРОП:
  • 80мл воды
  • 80гр сахара
  • 20гр ликера «Бейлис» или «Калуа»
  • МУСС БЕЛЫЙ ШОКОЛАД:
  • 325гр белого шоколада
  • 70мл сливок(33-35 %)
  • 700мл сливок (33-35 %)
  • 15гр желатина(у меня пластинки)
  • 60мл ликера «Бейлис» или «Калуа»
  • ГРИЛЬЯЖ:
  • 160гр сахара
  • 240гр фундука
  • -------------------------------------------
  • Шоколад белый,миндаль,фисташки...
  • Сливки 33-35%,взбитые с загустителем
  • Вафельные трубочки,шоколадная посыпка-"вермишель"...

Похожее блюдо:
Фруктовые корзиночки с кокосовым кремом

Способ приготовления:

  • Для бисквита яйца взбить с сахаром добела,всыпать смесь муки и какао.Аккуратно снизу вверх вымесить бисквитное тесто.Выложить его в форму(у меня разъемная,диаметром 28см) с пекарской бумагой и отпечь при 180С в течение 25-30минут.Остывший бисквит разрезать на 2 коржа.
  • Для сиропа воду с сахаром довести до кипения,дать немного прокипеть.В остывший сироп добавить ликер.
  • Для грильяжа берем сковороду или сотейник с толстым дном.Хорошо разогреваем,всыпаем сахар и,помешивая,расплавляем его и доводим до карамельного цвета.Всыпаем ядра фундука(предварительно я их немного прокаливаю в духовке),быстро перемешиваем и выкладываем на доску,покрытую пекарской бумагой или на силиконовый коврик,но не горой,а распределяя по поверхности.Когда грильяж полностью остынет и застынет,измельчаем его в среднюю крошку.Горть оставить на обсыпку.
  • Для белого шоколадного мусса шоколад с 70мл сливок растопить на водяной бане,перемешать до однородности.Взбить 700мл сливок,добавить немного в подготовленный(замоченный и растопленный) желатин,перемешать,а затем влить в растопленный шоколад.Хорошо перемешать и аккуратно соединить с оставшимися взбитыми сливками.В конце влить кофейный ликер.
  • Отделить примерно 1/3 мусса и содинить с грильяжной крошкой.
  • Собираем торт.На дно формы бисквитный корж,пропитываем его 1/3 сиропа.На корж---мусс с грильяжем ,на него---второй корж+2/3 сиропа---мусс без грильяжа.Ставим в холодильник,а можно и в морозильник,для застывания.
  • СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ ВАС,ДОРОГИЕ!
  • И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!