Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Индийский хлеб с разными начинками.

Индийский хлеб с разными начинками.

Изображение:

Вкусы:
хлеб, салями, укроп, томатный, соус

Ингридиенты:

  • мука 300 гр.
  • разрыхлитель, 1 ст.л.
  • сахар, 2 ст.л.
  • соль, 0,5 ст.л.
  • молоко, 200мл
  • оливковое масло, 1 ст.л.
  • салями
  • перец чили маринованный
  • укроп
  • соус томатный

Похожее блюдо:
Пшенично-ржаной хлеб на биокефире в ХП

Способ приготовления:

  • Рецепт от тайрин вдохновил меня на выпечку хлеба с разнообразными начинками.
  • Использовать можно все что хотите.
  • Я брала соус томатный, салями, маринованный перчик чили и укроп.
  • Думаю очень подойдет сыр и маслинки.
  • Итак.
  • Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар. Перемешать.
  • Затем добавить молоко, оливковое масло и тщательно перемешать.
  • На широкую доску припорошенную мукой выложить тесто и разминать руками примерно 5 минут.
  • Сформировать шарик – немного приплюснуть и разрезать на 4 части.
  • В каждую добавить свою начинку.
  • Разогреть сковородку в течении 5 минут на среднем огне. Каждый кусочек теста растянуть руками до примерно 15 см в длину и 5-10мм в толщину и положить две лепешки на сковородку.
  • Вилкой проткнуть поверхность в разных местах, накрыть крышкой и жарить около 5 минут с двух сторон.
  • Я добавляла в сковороду немного масла.
  • Получилось очень вкусно и интересно.
  • По виду хлеб похож на лаваш, но из за соли и сахара вкус конечно другой.
  • Начинки прекрасно вписались в тесто.
  • С перцем чили поаккуратней, хлеб получился остренький, на любителя, коим является мой муж, а вообще с начинками можно экспериментировать до бесконечности.
  • Мне лично очень понравился с салями.
  • ВЕРДИКТ - Огромное спасибо тайрин за замечательный рецепт.
  • Приготовьте и Вы.
  • Приятного аппетита.