Подлива мясная
Вкусы:
слегка острый
Ингридиенты:
- мякоть свиная - 500гр., перец красный молотый, перец черный молотый(по вкусу), лук репчатый, соль мелкая - 1 чайная ложка, томатная паста - 1-2 чайные ложки,масло подсолнечное, зелень, 2ст.л. муки, стакан воды.
Похожее блюдо:
Соус тартар
Способ приготовления:
- Мясо разрезать на кусочки примерно по 2 см., обвалять в смеси соли и перца, лук нашинковать полукольцами и добавить к мясу, все хорошо перемешать и поставить мариноваться на холод, лучше мариновать в контейнере с плотной крышкой. Я мариную часов 6. На раскаленну сковороду с маслом выкладываем мясо, заливаем маринадом, добавляем стакан воды, добавляем томатную пасту и тушим до готовности. Когда мясо будет готово загущаем смесью из 2 ст.л. муки и воды(консистенция сметаны , около полустакана). Тушим еще минут 5. Готовая подлива хороша к пюре, макаронам, рису. Перед подачей украшаем зеленью.