Каталог » Супы » Другие супы » Суп гороховый по-монгольски

Суп гороховый по-монгольски

Время приготовления:
25

Вкусы:
нежный, вкусный

Ингридиенты:

  • Бульон мясной 250, горох 60, сок томатный 50, масло сливочное 5, лук репчатый 20, сметана 15, перец, соль.

Похожее блюдо:
суп-пюре из красной чечевицы(с мятой)

Способ приготовления:

  • Мелко шинкованный лук пассируют в масле до золотистого цвета, заливают холодным бульоном, кладут замоченный горох и варят.
  • Затем лук и горох протирают через сито, кладут в бульон,
  • добавляют томатный сок, заправляют суп солью и перцем и
  • проваривают 10 минут на слабом огне. При подаче кладут сметану.