Окрошка овощная осенняя
Ингридиенты:
- 1,25 л кваса
- 0,75 стакана огуречного рассола
- 1 морковь
- 1 репа
- 0,75 стакана нарезанного кубиками отварного картофеля
- 0,75 стакана нарезанных соленых грибов
- 1,5 свежего огурца
- 1 стакан зелёного лука
- 1 луковица
- 1 пучок укропа
- 1 пучок сельдерея
- 1 яблоко
- 2 крутых яйца
- 0,5 ст.л. горчицы
- 0,5 ч.л. черного перца
Похожее блюдо:
Суп пюре из риса
Способ приготовления:
- Отварные и нарезанные мелкими кубиками по 0,5 см корнеплоды, также нарезанные огурцы, яблоко, грибы, нашинкованные пряную зелень и лук соединить с пряной заправкой (смесь огуречного рассола, перца, горчицы), дать постоять 20-30 минут. Залить квасом, посолить, размешать, заправить рублеными яйцами.