Фальшивый заяц
Изображение:
Вкусы:
мясной фарш, рис, яйцо
Ингридиенты:
- 5оо г говяжьего фарша (или смешанного говядина+свинина)
- 1 луковица
- 1 зубок чеснока
- 4 яйца
- 2-3 кусочка булки
- 1 ст отварного риса
- соль
- перец
Похожее блюдо:
Тефтели по-турецки
Способ приготовления:
- Булочку замочить в воде ( а лучше в молоке или сливках)
- № яйца отварить вкрутую, охдадить
- Почистить лук, чеснок.
- В говяжий фарш добавить отжатую булку. пропущенный через пресс чеснок, лук, натёртый на мелкой тёрке (или пропущенный через блендер) и яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- Отварные яйца порезать кубиками, смешать с рисом.
- На фольгу перекладываем фарш и делаем прямоугольник желаемых размеров. На фарш ровным слоем выкладываем начинку и с помощью фольги сворачиваем в рулет.
- Противень (я застелила фольгой) смазываем растительным маслом и укладываем наш рулет швом вниз. Сверху наносим немного майонеза (если готовите для детей, то смажьте сметаной) и ставим в разогретую духовку примерно на 40 минут.
- Приятного аппетита!