Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Балинезийский фарш с лаосом (Lelawar Bali)

Балинезийский фарш с лаосом (Lelawar Bali)

Изображение:

Вкусы:
остренько, слегка сладкий, сочный, мммммм

Ингридиенты:

  • 3 ст. л растительного масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ч.л. самбал олек
  • 1 ч.л. крабовой пасты (Terassi)
  • 2 ст.л. измельченной кинзы
  • ? ч.л. кумина (Cumin)
  • 1 небольшой корешок лаоса (разновидность имбиря)
  • 3 измельченных кемирин орешка
  • 1 палочка лемонграсса (Sereh)
  • 500г фарша (лучше говядина, но я взяла свинину)
  • 2 листочка каффира (Daun djeruk purut)
  • 1 ст.л. тамаринда (или паста тамаринды)
  • 250мл кокосового молока
  • соль
  • кетьап манис (Ketjap manis)
  • 1 лук нарезанный полукружками и обжаренный на сливочном масле.
  • немного теплой воды

Похожее блюдо:
Куриные фрикадельки в соусе с зеленью, томатами и кокосовым молоком

Способ приготовления:

  • Подразделении Индонезийской или Балинезийской кухни тут нету, поэтому оставлю как "домашняя". Делается все очень просто и ужасно быстро, но при этом получается до умопомрачения вкусно.
  • Итак, лук, чеснок, самбал олек, крабовою пасту, кинзу, кумин, нарезанный шайбами лаос и орешки, обжарить в масле.
  • Добавить фарш, обжарить пока не испариться вся влага и добавить тамаринду (для этого замочить ее ненадолго в воде, извлечь косточки и нарезать). Положить листочки каффира, лемонграсс и залить кокосовым молоком. Дать покипеть на слабом огне, 15 минут.
  • Перед подачей извлечь листики и лемонграсс. Посыпать обжаренным луком.