Балинезийский фарш с лаосом (Lelawar Bali)
Изображение:
Вкусы:
остренько, слегка сладкий, сочный, мммммм
Ингридиенты:
- 3 ст. л растительного масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 ч.л. самбал олек
- 1 ч.л. крабовой пасты (Terassi)
- 2 ст.л. измельченной кинзы
- ? ч.л. кумина (Cumin)
- 1 небольшой корешок лаоса (разновидность имбиря)
- 3 измельченных кемирин орешка
- 1 палочка лемонграсса (Sereh)
- 500г фарша (лучше говядина, но я взяла свинину)
- 2 листочка каффира (Daun djeruk purut)
- 1 ст.л. тамаринда (или паста тамаринды)
- 250мл кокосового молока
- соль
- кетьап манис (Ketjap manis)
- 1 лук нарезанный полукружками и обжаренный на сливочном масле.
- немного теплой воды
Похожее блюдо:
Куриные фрикадельки в соусе с зеленью, томатами и кокосовым молоком
Способ приготовления:
- Подразделении Индонезийской или Балинезийской кухни тут нету, поэтому оставлю как "домашняя". Делается все очень просто и ужасно быстро, но при этом получается до умопомрачения вкусно.
- Итак, лук, чеснок, самбал олек, крабовою пасту, кинзу, кумин, нарезанный шайбами лаос и орешки, обжарить в масле.
- Добавить фарш, обжарить пока не испариться вся влага и добавить тамаринду (для этого замочить ее ненадолго в воде, извлечь косточки и нарезать). Положить листочки каффира, лемонграсс и залить кокосовым молоком. Дать покипеть на слабом огне, 15 минут.
- Перед подачей извлечь листики и лемонграсс. Посыпать обжаренным луком.