Пирог с творожной начинкой и грушей
Изображение:
Вкусы:
песочное тесто груша творог
Ингридиенты:
- Маргарин или слив. масло(мягкое) — 150 г
- Сахар коричневый (или обычный, за отсутствием коричневого) — 100 г
- Яйцо (тесто - 2, начинка - 2) — 4 шт
- Мука — 300-400г
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Орехи (молотые любые, у меня фундук) — 4 ст.л.
- Корица (молотая) — 1,5 ч. л.
- Виски — 3 ст. л.
- Груша - 2 шт.
- Сахар (начинка) — 80 г
- Творог обезжиренный — 400-500 г
- Крахмал картофельный — 1,5 ст. л.
- Сок лимонный — 1,5 ст. л.
- Варенье ( у меня абрикосовое) - 4-5 ст.л.
Похожее блюдо:
Пирог с абрикосами
Способ приготовления:
- Взбить маргарин с сахаром и добавить по одному яйца. Затем виски , молотые орехи и муку,разрыхлитель.
- Замесить мягкое , но не липкое тесто.
- Творог , яйца, крахмал , сахар и лимонный сок размешать и взбить.
- Груши порезать дольками.
- Тесто выложить в форму , смазанную маслом и посыпанную мукой. Если есть желание, то немного теста оставить для украшения.
- На тесто выложить груши и залить творожной массой.
- Выпекать минут 35-45 при темпер. примерно 180 гр., затем достать, смазать вареньем , выложить фигурки из теста. И ещё выпекать минут 15-20.