Каталог » Горячие закуски » Мясные » Закуска из куриных бедрышек, запеченных на хлебе, с соусом и сладким перцем

Закуска из куриных бедрышек, запеченных на хлебе, с соусом и сладким перцем

Изображение:

Вкусы:
курица сметанно-ореховый соус сладкий перец

Ингридиенты:

  • Куриные бедрышки – 2 шт.
  • Белый хлеб – 2 ломтика
  • = = = = = = = = = = = = = = = =
  • МАРИНАД:
  • Сметана 20% – 2 ст.ложки
  • Готовая горчица – 2 ст.ложки
  • Черный молотый перец
  • Соевый соус – 1 ст.ложка
  • Соль
  • = = = = = = = = = = = = = = = =
  • Желтый сладкий перец – ? шт.
  • Красный сладкий перец – ? шт
  • Соль
  • Оливковое масло
  • = = = = = = = = = = = = = = = =
  • СОУС:
  • Сливочное масло – 1 ст.ложка
  • Мука – 1 чайная ложка
  • Сметана 20 %
  • Грецкие орехи – 3-4 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сырой желток
  • Вареное яйцо
  • Соевый соус
  • Приправа карри
  • = = = = = = = = = = = = = = = = =
  • Сливочное масло
  • Хлебные крошки

Похожее блюдо:
Leberkase-Леберкезе по-немецки

Способ приготовления:

  • Из куриных бедрышек вырезать косточку, отбить, слегка посолить, замариновать в смеси сметаны, горчицы, соевого соуса, черного молотого перца на сутки.
  • Ломтики свежего белого хлеба толщиной 1,5 см. смазать с одной стороны тонким слоем сливочного масла, посыпать крошками и положить этой стороной на куски фольги, сверху разместить куски замаринованной курятины, полить маринадом, фольгу завернуть, поместить в духовку разогретую до 180* на 30-35 минут, после этого фольгу сверху приоткрыть и при 200* запекать еще 10 минут оставив включенный только верхний тен (если у Вас нет электродуховки и такого режима, то можно вставить в духовку снизу холодный противень).
  • Для соуса сначала слегка поджарить на сливочном масле муку, затем добавить сметану, грецкие орехи, измельченные в мелкую крошку, соевый соус, приправу карри, а когда соус закипит, добавить сырой желток, давленный чеснок, нарезанные кубиками вареное яйцо и прогреть, не доводя до кипения.
  • Сладкий перец нарезать вдоль тонкой соломкой, чуть-чуть подсолить, помять руками, выложить на разогретую сковороду, взбрызнуть оливковый маслом и прогреть при постоянном помешивании не более одной минуты, так чтобы он слегка размягчился, но остался практически свежим.
  • Готовый горячие хлебные ломтики с курятиной полить соусом, а сверху выложить сладкий перец.
  • К этому блюду необходимо подать вилку и нож.