Каталог » Горячие закуски » Мясные » Закуска из куриных бедрышек, запеченных на хлебе, с соусом и сладким перцем
Закуска из куриных бедрышек, запеченных на хлебе, с соусом и сладким перцем
Изображение:
Вкусы:
курица сметанно-ореховый соус сладкий перец
Ингридиенты:
- Куриные бедрышки – 2 шт.
- Белый хлеб – 2 ломтика
- = = = = = = = = = = = = = = = =
- МАРИНАД:
- Сметана 20% – 2 ст.ложки
- Готовая горчица – 2 ст.ложки
- Черный молотый перец
- Соевый соус – 1 ст.ложка
- Соль
- = = = = = = = = = = = = = = = =
- Желтый сладкий перец – ? шт.
- Красный сладкий перец – ? шт
- Соль
- Оливковое масло
- = = = = = = = = = = = = = = = =
- СОУС:
- Сливочное масло – 1 ст.ложка
- Мука – 1 чайная ложка
- Сметана 20 %
- Грецкие орехи – 3-4 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Сырой желток
- Вареное яйцо
- Соевый соус
- Приправа карри
- = = = = = = = = = = = = = = = = =
- Сливочное масло
- Хлебные крошки
Похожее блюдо:
Leberkase-Леберкезе по-немецки
Способ приготовления:
- Из куриных бедрышек вырезать косточку, отбить, слегка посолить, замариновать в смеси сметаны, горчицы, соевого соуса, черного молотого перца на сутки.
- Ломтики свежего белого хлеба толщиной 1,5 см. смазать с одной стороны тонким слоем сливочного масла, посыпать крошками и положить этой стороной на куски фольги, сверху разместить куски замаринованной курятины, полить маринадом, фольгу завернуть, поместить в духовку разогретую до 180* на 30-35 минут, после этого фольгу сверху приоткрыть и при 200* запекать еще 10 минут оставив включенный только верхний тен (если у Вас нет электродуховки и такого режима, то можно вставить в духовку снизу холодный противень).
- Для соуса сначала слегка поджарить на сливочном масле муку, затем добавить сметану, грецкие орехи, измельченные в мелкую крошку, соевый соус, приправу карри, а когда соус закипит, добавить сырой желток, давленный чеснок, нарезанные кубиками вареное яйцо и прогреть, не доводя до кипения.
- Сладкий перец нарезать вдоль тонкой соломкой, чуть-чуть подсолить, помять руками, выложить на разогретую сковороду, взбрызнуть оливковый маслом и прогреть при постоянном помешивании не более одной минуты, так чтобы он слегка размягчился, но остался практически свежим.
- Готовый горячие хлебные ломтики с курятиной полить соусом, а сверху выложить сладкий перец.
- К этому блюду необходимо подать вилку и нож.