Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Постные дрожжевые пончики

Постные дрожжевые пончики

Изображение:

Вкусы:
сладкие

Ингридиенты:

  • 500 гр муки(самовосходящей)
  • 8 гр сухих дрожжей
  • 2 ч.л.соли
  • 1 .5 ст.л.сахара
  • 4 ст.л.раст.масла
  • 200 мл теплой воды.
  • раст.масло для жарки
  • сах.пудра для обсыпки
  • Прим.:самовосходящееся мука--
  • 500 гр муки+1 ст.л.разрыхлителя.

Похожее блюдо:
Хлеб на пшённой каше.

Способ приготовления:

  • Муку просеять,смешать с сухими ингредиентами.Постепнно добавить масло и воду.Замесить мягкое тесто.
  • Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место,можно в духовку вкл.на 50*С.Когда тесто увеличится вдвое обмять его.Сформировать пончики.Я раскатывала кусочек теста колбаской и нарезала шайбочки.
  • В глубокой сковороде или во фритюрнице разогреть масло и жарить пончики на среднем огне до золотистого цвета.Остудить и просыпать сахарной пудрой.