Пастуший пай

Изображение:

Время приготовления:
70

Вкусы:
второе любое время

Ингридиенты:

  • 500 гр.смешанного фарша/телятина свинина.можно ваш любимый/
  • 1 луковица/натереть на крупную тёрку/
  • 1 зубок чеснока/пропустить через пресс/
  • 1 ст.л.петрушки
  • крупный помидор натёртый на тёрку
  • 1 средний баклажан/почистить и натереть на крупную тёрку/
  • 2-3 небольших кабачка/почистить и натереть на крупную тёрку/
  • 1 крупная нарезанная кусочками морковь
  • 150 гр.зелёного горошка
  • 3 ст.л.растительного масла/у меня оливковое/
  • соль.перец
  • для картофельного пюре:
  • 8 крупных картошек
  • 40 гр.сл.масла
  • 100 мл.сливок
  • 120 гр. тёртого сыра Гауда
  • соль.белый перец
  • 2 яйца
  • форма 30х20

Похожее блюдо:
Нежнейшее суфле с козьим сыром и зеленым лучком.

Способ приготовления:

  • картофель сварить.полностью слить воду.добавить сливки и масло.потолочь пюре.
  • дать чуть остыть.добавить сыр и яйца. посолить и поперчить.хорошо перемешать.
  • лук слегка обжарить.добавить фарш.размять его.чтобы не было комочков.протушить.
  • к обжареному фаршу добавить кабачки и баклажан.помидор и тушить до почти полного испарения жидкости.добавить чеснок и снять с огня.
  • в подсоленой воде отварить почти до готовности горошек и морковь.откинуть на дуршлаг.
  • на дно формы выстелить фарш.сверху распределить горошек и морковь.
  • с помощью кулинарного шприца с насадкой звёздочка. отсадить по всей поверхности пая картофельное пюре.
  • запекать в прогретой духовке при 200"30 минут.