Корзинки с черешней
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- НА ТЕСТО:
- 200 гр. сливочного масла;
- 2 ст. муки;
- 1 яичный желток;
- 3 ст.л. сахарного песка;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- цедра 1/2 лимона;
- 1/3 ч.л. соли.
- ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ:
- 180 гр. сметаны;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. сахарного песка;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 2 ст.л. крахмала;
- черешня 24 ягодки.
Похожее блюдо:
"Юный волейболист "
Способ приготовления:
- Для начала сделаем тесто. Для этого просеять муку, смешать ее с солью, сахаром, цедрой лимона и ванильным сахаром. Затем порубить в муку масло и перетереть все руками (или вилочкой).
- В получившуюся крошку добавить желток и замесить тесто. Тесто должно получиться очень мягким и очень нежным.
- Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 40 мнут.
- Для наполнения сметану, крахмал, сахар и яйца смешать до однородной массы. Из черешни вынуть косточки.
- В смазанные растительным маслом формочки аккуратно выложить тесто. Утромбовать. В каждую корзинку положить по горсти фасоли (чтоб корзинки при выпекании не надулись). Выпекать при 200' 10 минут. Затем, вынуть из корзинок фасоль, в каждую положить по 3 ягодки и залить сметанной смесью. Выпекать при тех же 200' еще 15-20 минут.
- Дать остыть и аккуратно вынуть из формочек (очень нежные и рассыпчатые).
- Вот и все! Приятного Вам чаепития! :)